当前位置: 首页   >   国际师资   >   国际双语教师   >   正文

2023年度“清源计划”公益国际双语教师培训开班授课

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-13

盛夏时节,桂子山上,留服中心迎来了2023年度“清源计划”学员的到来。这次公益国际双语教师培训班遴选出了10余名华师学子参加,他们将为国际双语教师队伍注入新生力量。

本期学员大多是来自华师化学、物理、英语等专业的研究生,及2名高年级本科生,他们拥有扎实的学科知识基础,并经历过专业的教师能力培训,但对国际教育还不甚了解。所以,培训的第一节课,课程中心的升学老师余梦婷就出国留学的脉络和流程进行了介绍。

课上,余老师首先概述了当前出国留学的现状,并简要介绍了一些热门留学国家的著名院校以及对学生的要求。紧接着,针对目前国内主流的三大国际课程IBDP、A-Level和AP课程,余老师详细介绍了其特点和优势以及课程设置、评估方式和留学出口国家等内容,并结合课程中心多年的教学实践案例,就A-level课程与学员们分享了该课程的教学设置、学科选择和培养方向等概况。

余老师还就英联邦本科留学和北美本科留学的申请,分别详尽地列举了必备申请材料及申请时间节点,强调了留学规划的重要性。

最后,余老师还与学员们分享了自己作为一名国际教育从业者的心得体会。她强调教学与留学申请是紧密相连的两个环节,两者都关系着学生最终的升学结果;鼓励学员们加强学习,成为助梦世界名校梦想的教育耕耘者。在其后漫长的职业生涯中,或许有鲜花和掌声,但也会有困难和困惑,但是无论遇到什么情况,请大家牢记树人助梦的初心,始终坚持为学生的成长和发展而努力。第一节课是此次培训的前导课,接下来的培训中,学员们将会陆续接触关于国际课程教学方法、双语教学基础以及课堂设计实践等全方位的学习。这次公益培训班的开课标志着国际课程中心在培养国际双语教师方面又迈出了重要一步。