当前位置: 首页   >   国际课程   >   英国本科(1+2)   >   正文

结课!赴新加坡展开本科第二阶段学习!

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-08

近日,华师留服中心2022级英国大学本科(1+2)班的同学们顺利完成了第一年的大学课程。课程最后一天,班主任和同学们一起装扮教室,举办了一场简单但难忘的结课典礼。

图注:班主任饶老师(前排右3)与学生

英国大学本科(1+2)项目是由我中心携手新加坡莎瑞管理学院紧密协作,集聚合力,联合共育的项目,课程学制3年,第一年课程在国内华师国际课程中心授课,后两年课程在新加坡就读,三年后学生可获得英国大学颁发的学士学位(教育部留服认证),完成学业后可优先录取就读英国本校一年制硕士课程。

课程由双方教学团队合作设置并教学,教学中双方紧密合作,共同关注学生学情学况,学生的作业及测试试卷,都由新加坡校方老师批改。授课方式是小班授课,同学们可以得到老师的更多帮助。

现在同学们将在新加坡开始第二年的课程学习。国内阶段结束前2周,恰逢新加坡莎瑞管理学院CEO Edwin Lin一行来访中心。Mr.Edwin Lin特意去教室看望了同学们,肯定了他们一年里的学习成绩,对他们即将开启的海外阶段学习寄予了很高的期望。

图注:Mr.Edwin Lin与学生

王景超是班上来自长沙的学生,结课仪式后他难掩激动。“学习的第一年里,我结识了很多外国留学生和华师本科生的朋友,与他们参加了很多形式各样的文化活动。我们班级的好学习氛围也让我受益匪浅。专业课涉及的工商管理类学科多重复杂,需要大量的分析和讨论,老师们把课程知识点删繁去简后细心讲解,并通过演讲、小组讨论等形式让我们活学活用,带领我们有效地进行学习和研究,培养我们的学术能力和思维能力。一年的学习和交流让我感到非常愉快和充实。

下个月我就要去新加坡了。我很向往体验不同的文化,学习新的知识。我也希望能够结交更多来自不同国家的朋友,拓展自己的人际关系。来这里读书对我来说是一个很好的机会,我会珍惜并努力学习,为自己的未来打下坚实的基础。”