“2024职引未来,逐梦青春”就业形势与升学规划讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-25

4月21日下午,由学校党委学生工作部就业处联合人工智能学部共同主办,我中心承办的“2024职引未来,逐梦青春”就业形势与升学规划讲座在南湖校区综合楼一楼会议厅举办。

活动由人工智能学部辅导员金宇晖老师主持,吸引了众多该院大四学生参与。学校专职就业导师杨国强老师和留服中心升学规划导师余梦婷老师作为主讲嘉宾,为学生们带来了内容丰富、指导性强的讲座。

杨国强老师,作为国家高级就业指导师,从大学生就业形势、寻找实习就业机会的方法、实习就业信息渠道甄别、岗位匹配定位、就业与升学抉择等多个维度,为学生们提供了清晰的就业选择思路。他强调,学生们在寻找工作时应该拓宽视野,充分打开信息触角,在就业导师和就业指导中心的指导下,获取专业就业及优质实习岗位信息。杨老师还鼓励学生们积极利用各种资源,主动出击寻找机会。

金宇晖老师在现场分享了自己毕业后通过华师官方平台招聘,成功就业的经历,希望学生们对就业信息有着敏锐的感知。

余梦婷老师则专注于升学规划的指导,她鼓励学生们利用学校211院校的平台优势,提前规划,明晰升学路径。余老师深入分析了国内保研和海外申研同步进行的优势,分享了海外申请名校研究生的跨学科申请关键点、重要时间节点和GPA要求。此外,她还介绍了海外留学归国后可以享受的就业创业国家优惠政策,以及大城市的人才政策,为有意向留学的学生提供了宝贵的信息。

学校高度重视毕业生就业工作。对于人工智能学部的学生,尤其是非师范类学生,本次讲座不仅提供了就业指导,还涉及了升学规划,帮助学生从多角度思考自己的未来发展方向。通过此类培训,学校致力于提高毕业生的就业竞争力,加强就业观念的引领,并完善服务体系,确保学生能够在就业市场上脱颖而出,实现高质量就业。同时,学校也鼓励学生积极规划自己的学术发展,无论是国内保研还是海外申研,都为他们的未来学术和职业道路提供了坚实的基础。

(通讯员:吴丹)