华中师范大学国际课程中心开启新学期

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-09

新春伊始,万物生发。2月8日,蒙蒙细雨中,华中师范大学国际课程中心迎来开学第一天。

为确保新学期顺利开端,课程中心全面、认真、细致地做好了开学前各项准备工作。开学首日,课程中心教学楼内教学秩序井然有序,任课教师准时到岗,学生精神面貌积极向上,教学楼各项设备设施正常运转,师生们展现出饱满的工作与学习热情,显现出良好的教风学风。

学工办老师深入教学一线,听取了部分课程,近距离与学生们交流接触,观察同学们的学习状态,表达了对同学们的殷切期望。

2023春季班新生的课上,各科老师都精心准备了特别的“开学第一课”,向初学国际课程的学生分享学习经验,引领他们进入新的学习阶段。“色彩缤纷、有新意的课件,丰富的学科案例让上课不枯燥乏味,大大提高了我们的学习热情。”一位春季班新生在课后说:“我觉得老师们都很认真,课上用了很有趣的例子给我们介绍,分析国际课程与高中课程的区别。”

△2023春季班开课第一天

在As年级1班,班主任要求同学们在新学年能够更进一步,“在自我管理上,要比上学期要求得更严格一些,充分合理利用时间,全面发展,让自己变得更加优秀。”

2023新学年已经开启,希望同学们不负春光,不负韶华,奋力实现新学期梦想!