中心举行创新创业入驻项目评审会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-16

3月11日上午,中心东区二楼会议室举行国际创新创业街区入驻项目评审会。会议邀请到资产公司总经理曹青林,中国设计业十大杰出青年、中国光谷3551创业人才计划获得者、高级工程师祝正文,华师中科创业学院院长丁玉斌、中国光谷3551创业人才计划获得者、有教文化董事长赵勇担任评审会专家,中心主任胡慧洁主持评审。

经前期项目征集、报名、甄选等环节,共有4个项目参加评审,其中华师学生创业项目3项,海外毕业校友项目1项,涉及文化创意、人工智能打印、国际汉语言教育等领域。

评审现场,各项目负责人从创业背景、团队结构、核心技术、市场前景、营销策略和投资效益等方面进行介绍,并回答评委提问。评审专家对每个项目充分了解后,结合市场行情,就每个项目的业务范围、可行性、创新点挖掘、后期发展规划均做了深入的分析和探讨,给出了忠恳的建议,并为其指明行内具体的可对接方向,可对接的资源渠道。其中来自我校文学院校友的国际汉语言项目深受好评。

各项目代表表示参加此次评审会受益良多,感谢创业指导专家们给出的专业意见,希望通过创意园搭建的平台获得更多的发展机会。

最后,资产公司总经理曹青林对参加本次会议的评审专家、入园企业校友、企业代表表示诚挚的感谢。他指出,西区创新创业街区是为留学生和留学归国人员创新创业提供优质资源、项目孵化、成果转化的服务平台,本次评审会突显出来的优秀项目,不仅与创意园定位非常契合,也符合当前发展趋势。希望今后能有更多的校友、校内外留学生、留学归国人员关注并入驻街区,打造具有华师特色的创新创业品牌。