当前位置: 首页   >   中心资讯   >   中心新闻   >   正文

中心召开2021—2022学年秋季学期工作会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-08-27

8月25日上午,中心在东区教育培训大楼召开了2021-2022学年秋季学期工作会议。会议由中心主任胡慧洁主持,全体教职工参加会议。

首先,胡主任对中心近三年的发展进行了回顾,并对未来5年的规划做了详细阐述,在过去的三年中心取得了蓬勃的发展,从偏居一隅到如今拥有了东区、西区两大规模的办公和授课基地,教职工人数也从原本的十几个人到了如今五十多人的团队,中心的留学业务、教学、环境治理等工作也取得了突破和进展。在大家齐心协力共同努力下,中现在已经在留学市场中占有了一席之地。新冠疫情的影响,给出国留学行业带来了新的挑战,但挑战也是机遇,在面临严峻市场环境下,我们依然须当坚守初心,在留学服务的道路上前行。在未来的发展中,中心将围绕国际高中、国际研旅、语言培训、留学服务4大版块打造综合性的国际教育服务平台,为校内外培养高素质的国际化人才提供全方位的教学与服务,力争成为国内一流的高校国际教育品牌。

图注:胡慧洁主任主持会议

随后,胡主任对中心亟待改进的问题同大家一起进行了刨析,面对现在紧张的国际留学形势,优质的复合型教育人才是中心发展的核心竞争力,建立复合型教师培养体系应是我们进一步提升教育质量的重点工作之一。为促进中心教师队伍阶梯性发展,为社会培养高素质国际双语教师人才,由中心举办的“清源计划”应运而生。中心在华中师范大学各专业领域选拔具有潜力的优秀学生进行严格培训,并在结业后授予国际双语教师资格认证。中心将以此为契机,致力于打造武汉、湖北、乃至全国范围内的双语教师人才培养基地。

图注:副主任高源解读教学教研管理办法

会议最后,副主任高源对中心教学教研管理办法进行了详细解读,中心秉持以学生为本的教学理念和教学态度,持续深化师德师风建设放在的第一位,坚持精细化、系统化、体系化的进行教学管理和教研活动,优化人才培养质量,提升教学及管理人员整体综合素质。在教学质量把控工作中,以教学质量、教学反馈、成绩达成率、教研开展等为核心,通过系列评价考核方式促进教师教学水平的提高,使整体教学质量得到进一步提升。

分享至

版权所有:华中师范大学出国留学服务中心
地址:华中师范大学教育培训大楼1F-3F(东区)
华中师范大学国际文化园区内(西区)