当前位置: 首页   >   中心资讯   >   中心新闻   >   正文

校办产业“十四五”发展规划调研团来我中心开展调研

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-10-15

 10月14日下午,校办产业“十四五”发展规划调研专家团队黄永林教授、徐金龙教授等一行五人到我中心开展调研,围绕“提升校办产业服务能力,科学谋划校企‘十四五’总体思路”的主题,听取工作汇报和意见建议。

中心主任胡慧洁、各部门主管参与调研,双方在中心会议室举行调研工作会议。

会上,胡慧洁主任从业务发展、服务定位、品牌提升、队伍建设四个方面,介绍了我中心主要工作,并围绕“整合资源”、“创新改革”、“发展规划”三个关键词对未来工作进行了展望。他说,这次疫情对留学行业的冲击是空前的,疫情发生到现在,中心积极应对,转变思路,业务开展逆流而上。在东区增设校外留学服务大厅,升级留学服务,扩大业务辐射区域;聚焦“六个一 ”品牌提升计划,激发市场竞争力;制定五年发展规划,明晰发展方向,充分发挥学校资源价值,打造学校国际教育品牌,对接校办企业发展大规划,助力学校“十四五‘规划’国际化发展战略。

调研组听取汇报后,对中心的工作给予了肯定,同时站在学校的高度,对中心在学校“十四五”期间的发展思路给予了建议性意见。徐金龙教授提出,中心未来的发展要融入到学校教育集团的发展中,共同推进学校教育产业能力提升;中心的国际业务与国内业务并重,校内服务与校外服务并举,探索开创“华中师范大学出国留学服务中心”子品牌系列,如语言培训品牌、精品课程品牌等。

黄永林教授指出国际化是学校未来发展的方向,学校正加大国际化建设力度,中心应以此为契机,瞄准学校发展战略与发展需求,理顺关系,明晰方向,整合力量,在“十四五”期间谋发展。

此次调研,专家团队对我中心未来发展定位和发展思路提出了许多宝贵的意见和建议。

分享至

©版权所有:华中师范大学出国留学服务中心
地址:华中师范大学国际文化园区三号教学楼附一楼(西区办公点)
华中师范大学东门教育培训大楼一楼(东区服务大厅)