2020世界名校直通车PTE高能培训班正式开课

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-07-30

7月29日,在高考公布分数后的第8天,世界名校直通车PTE高能培训班正式开课。这门课程专为高考成绩达一本录取线,即将踏进悉尼大学的学子而开。

华中师范大学留学服务中心集优秀教师资源与科学课程体系,定制出为期3周的PTE语言培训课程,帮助这些学生达到悉尼大学语言能力的要求。而PTE考试不同于我国的高考英语,它更多的是考查学生的学术英语能力。

第一节课上,硕士毕业于美国宾夕法尼亚大学的陈宇焜老师首先就结合自己留学及PTE考试的经历,向学生们简明精准的介绍了PTE考试的特点及要求。她强调,通过准备PTE考试培养的英语能力是未来专业学习的基础,且学术英语能力越强也越能助力后期的学术发展。

(图为陈老师给同学们授课)

PTE考试内容与雅思、托福一样,也包含听、说、读、写四个部分,但不同的是,PTE将这四部分内容每两两相结合地进行考查。比如,“说”和“写”相结合考察Speaking and Writing Item Overview。这要求考生具有英语的听说读写灵活贯通的运用能力。同时,考试题型的设置也精准地反映出这一考查目的,比如Re-tell lecture模块,要求考生在听到或看到一段话后,用自己的语言做出复述。

了解PTE考试内容后,陈老师与学生们一起浏览悉尼大学官网,带领他们在官网查看心仪专业的语言成绩要求。并且鼓励大家,根据自己的专业方向,确定PTE成绩目标,在备考中做到有的放矢。

陈老师强调任何英语备考大厦的根基都是词汇背诵,要求大家脚踏实地地完成每天的背诵任务。就像龟兔赛跑一样,胜利的不是聪明而骄傲的兔子,而是负重前行的乌龟。

(图为同学们学习PTE词汇)

基于PTE考试全程机考的特点,教室内每名学生配备一台控屏电脑。为保证课堂学习效率,采用小班化教学。

相信通过本次PTE高能培训班的学习,学生们可以一举拿下满意的分数,顺利入读悉尼大学。