当前位置: 首页   >   中心资讯   >   中心新闻   >   正文

中心举办主题学习会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-11-05

11月1日下午,中心在会议室召开“不忘初心,牢记使命”的主题学习会议,资产公司总经理曹青林做了题为“全面加强校办企业发展保障”的报告。中心主任胡慧洁、办公室主任喻燕,中心全体员工参加。

undefined

曹清林指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重国有企业的改制问题。习近平总书记指出,要坚定清晰国有企业发展的战略地位和根本目标,为国有企业改革发展指明确前进的方向。我们要全面学习把握习近平总书记关于国有企业改制的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动企业的工作。

党对国有企业的领导是政治领导、思想领导、组织领导的有机统一。校办企业作为国有企业要建立建全领导机制和管理机制,贯穿落实党政联合负责制度,党政同责,一岗双责。中心是校办企业,中心的工作已全面展开,但也面临着很多挑战和问题。坚持党的民主集中制,不断健全管理机制,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍的管理队伍,加强企业管理。问题面前,唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;繁重任务面前,唯有牢记使命,才能知重扛重、砥砺前行。

校办企业是高校产学研一体化结合、实现服务社会职能的重要平台,同时也承担着人才培养等方面的重要使命。校办企业在产业发展过程中,也逐渐暴露出了很多问题,比如党的建设弱化、管理机制不健全、激励机制缺位等,都已经成为制约校企内涵式发展的痛点。

留学中心作为校办企业,更应该加强党的各方面建设,校办企业做强做大,为高校学子提供更全面多样的服务,为出国留学开设更多渠道与项目。

为此,会议指出了目前我们需要加强改进的几个方面:加强党的建设,为企业发展提供坚强组织保障;完善现代企业制度建设,为企业发展提供基础保障;全面提高管理水平,为企业发展提供能力支撑;着力培育新的经济增长点,为企业发展提供经济保障;弘扬奋进文化,为企业发展提供精神保障。

其后,大家就制度建设等方面内容做了具体的讨论,对工作中存在的具体问题做了针对性反思,与会人员各抒己见,共同为中心的发展献计献策。

会议中,与会人员深刻检视了自己,反省自己在工作中存在的问题,不忘初心,牢记使命,力求将工作做到最好,为广大师生提供更好的出国留学服务。

此次学习讲话站位高、内容实,对开展中心各项工作具有很强的现实指导意义,参加会议的人员一致认为本次主题教育活动很有意义,为中心基层建设和工作发展提供了理论支撑和实践经验上的指导。

大家听完课后深受鼓舞、倍感振奋,更加牢固树立了“工作意识”,加强了对中心各项工作的主动思考的意识。

未来,我们将积极投身留学服务工作发展,在新的起点上推动中心不断前行。相信我们只要“坚守初心,不忘使命”,中心将越来越好,成为华师的一个出色名片!

分享至

华中师范大学出国留学中心官方微信      

©版权所有:湖北华中师范大学自费出国留学服务中心 

地址:湖北省武汉市珞喻路152号华中师范大学国际文化园区三号教学楼附一楼(6号留学生公寓对面)