当前位置: 首页   >   语言培训   >   雅思培训   >   正文

5月29日校内雅思公开课

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-03

5月29日上午,在华师九号楼102教室,中心举办了一场校内雅思公开课。30余名物理学院、数学学院等不同院系的学生前来听课。

雅思听力老师Carol罗昕驰,首先向同学们的雅思Listenling的目标分数是多少,他们给出最低是7.5分,最高8.0分的回答。

Carol鼓励同学们,备考雅思,听力要考到高分,有3点很重要:沉着的心态、一定的基础功、考试技巧。特别是要培养沉着的心态,考试中遇到任何意外情况都能够迅速重新集中注意力听音频。

接着Carol带领大家辨识听力考试的音频中Speaker的口音,分辨英音、美音、澳音的区别,解读听力评分标准,了解雅思听力考什么(错误选项设置、听力基本规律),不考什么(并非要100%听懂单词、100%跟上节奏)。

其后Carol以雅思听力地图题为例,帮助大家熟悉雅思听力题型,学习解题步骤、如何避免掉入题目陷阱、储备必要的同义替换及话题词汇,并总结地图题的解题技巧。并通过Direction Game的游戏带领大家现场快速记忆听力指路和方位常用表达。在游戏中获胜的同学收到了罗老师的奖励——一颗巧克力。

Carol的讲解通俗易懂,同学们的英语基础也很不错。在课堂上,Carol分别出了剑桥真题11、 13和15,让大家现场答题。大多同学暂时还不适应音频的速度,Carol将每一题的音频都重复播放了一遍。一位来自物理学院的男同学真题11答对了6题。Carol奖给了他巧克力,并问他,以前是否考过或接触雅思吗?他腼腆地说都没有,英语只是过了4级,他已经听懂了老师教授的方法。Carol随机又问了几位同学,大家的正确率都在70%以上,Carol也给他们分发了巧克力。

课堂上,同学们积极和老师互动反馈,认真记笔记,1个半小时的课程中根本不需要课间休息。一堂公开课除了帮助大家收获知识,还让这群原本彼此陌生的师生们互相看到彼此的对待知识的诚恳认真,展示华师学子课堂学习时的认真态度。不少学生也表示这堂公开课收获很大。

参加本次公开课的同学们大多报名了中心“跋园”公益雅思高能班,后续他们将继续在雅思课堂上学习。

本周六(6月5日)上午,我中心的校内雅思公开课第二节雅思阅读将如期开讲。希望CCNUer通过我中心各种不同形式的英语学习,收获知识,提升英语能力,取得理想的语言成绩。