咨询电话:027-67866228、027-67867536

华中师范大学预科
华中师范大学出国留学中心 ,华师留学 美国留学 | 加拿大留学 | 澳洲留学 | 高中生1 3/4留学预科
英国留学 | 爱尔兰留学 | 新西兰留学 |
华中师范大学预科
首页 中心简介 名校直通车 A-Level课程 国际预科 本硕博留学 交换生游学 交换生/游学 联系我们
·【寒假】2018年-赴香港跨国名企实习体验项目 ·华中师范大学出国学习交流申请表下载 ·2018年-赴美职场践习项目(赴美不带薪实习) ·2018年寒假ASDAN商业精英英国项目
   
国家:
类型:
关键字:
  预科项目  
  本校项目  
· 【寒假】2018年-赴香港跨国名...
· 华中师范大学出国学习交流申...
· 2018年-赴美职场践习项目(赴...
· 2018年寒假ASDAN商业精英英国...
· SAF-2018年春季赴哥伦比亚大...
中心新闻 您现在的位置是: 首页 > 华大外事
【警戒】如何鉴别正规的大学国际班
华师留学:liuxue.ccnu.edu.cn  时间:2016-05-31 16:53  编辑:华中师范大学留学中心  点击:


 

   高中生出国留学热不断升温,越来越多的学生将目光放在海外院校的“第二志愿”上,由于各个大学项目繁多,家长选择起来也十分为难,出国留学,作为一项教育投资,对于任何一个家庭来说都应该慎重。那么怎样才能判断一个留学预科课程是否合格,如何选择一个好的预科课程?下面罗列出以下选择一个好的留学预科班需要注意几个方面。


 

一:是否具有留学资质

   很多大学预科的咨询人员给家长介绍留学预科项目大多解释为校际合作或者院办项目,其实教育部以及下达文件要求各高校严格按照法律法规,准确把握中外合作办学的政策界限,不得以中外合作办学名义举办专升本项目、留学预科班等涉外办学项目。不管是留学预科项目还是通过留学中介办理留学申请家长都必须要查验其是否在本地具有教育部颁发的“自费出国留学中介机构资格认定书”。请查看中国教育部涉外监管网:http://www.jsj.edu.cn/index.php/default/news/index/147

   注:选择正规的大学预科项目要具备两个资质(办学资质、留学资质)


 

二:考察办学规模及教学质量

   办学规模和历史决定了该预科学校是否拥有成熟、系统的学术质量监控体系。学校是否拥有严格的教学管理和优良的校风、学风以及对综合素质和人品的培养等,学生报名之前最好去学校实地观摩,以确保教学管理和质量得以保证。
 


 

三:考察预科课程设置。

  预科不是单纯的英语语言学习,而是全方位的大学基础知识和技能的学习。很多学生和家长分不清预科学校和语言学校,也给了一些办学机构可乘之机。对此专家解释,语言学校的大多数课程只是语言培训(如托福或雅思培训),而在预科学校,语言学习只是一部分。读完预科再留学就是帮助学生在专业知识、学习方法和心理适应上做好充分准备。
 


 

四:了解正规的中外合作办学“2+2”模式

 

   正规的中外合作办学“2+2”模式:中外合作办学项目是纳入国家普通高等学校招生计划(统考),对高考分数是有要求的,需要填报志愿,比如:我们华中师范大学的中外合作办学项目在招生省份实行第一批次填报志愿 http://liuxue.ccnu.edu.cn/zwhzbx/ ,学生录取后分别在华师、合作的大学各学习两年,最后发放两个学位,文凭是中国教育部认可的。

   非中外合作办学的的“2+2”、“2+3”模式:这类项目多为一些大学的二级学院和社会留学中介开办,国外文凭非统招正规文凭(多为自考、成教文凭),而国外大学颁发学位证回国后是无法进行学历认证的(因为该模式不属于教育部审批备案的项目),只有在国外大学读完整的本科回国后才能进行学历认证。

 


五:对应的大学和学生去向

 

   学生和家长选择时一定要了解该预科的毕业学生实际进入哪些大学,是否仅仅集中在某几个大学的某些专业。如果对应的学校太少,或是专业太窄,是非常不利于申请的。另外,对于预科课程衔接的大学院校一定要核实,千万不能几年寒窗读了一个“野鸡大学”。学生和家长可以通过教育部监管网等多种方式进行查询,验明正身。 


 

六:留学预科收费标准参考

 

   同一目的地、同一专业,各机构收费项目不统一、收费标准相差很大。这些费用看上去名正言顺,而且数目也不大,但积少成多,中介机构可以狠狠地捞上一把。教育部已经强调了涉外办学的公益性原则,要求高校不得擅自增加收费项目或提高收费标准,湖北地区对接国外的公立大学的预科一年学费在4W左右,部分对接海外名校的留学预科项目学费最多不会超过6W,对于留学预科项目费用可咨询是否经过湖北物价局审核,切莫有“不差钱”的态度。 


 

七:认真审视留学合同

   签署出国留学服务合同时,除了要将涉及双方利益的核心内容写入合同外,还应注意合同中署名的学校机构名称是否相符,避免被第三方社会留学机构“鱼目来源”。 


 


 

武汉华中师范大学CCNU1+3/4留学预科
首页 | 英国留学 | 澳洲留学 | 美国留学 | 加拿大留学 | 新西兰留学 | 爱尔兰留学 | 预科留学

地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学国际文化园区三号教学楼附一楼(6号留学生公寓对面)华师留学中心©版权所有:湖北华中师大自费出国留学服务中心咨询电话:027-67866228、027-67867536