咨询电话:027-67866228、027-67867536

华中师范大学预科
华中师范大学出国留学中心 ,华师留学 美国留学 | 加拿大留学 | 澳洲留学 | 高中生1 3/4留学预科
英国留学 | 爱尔兰留学 | 新西兰留学 |
华中师范大学预科
首页 中心简介 名校直通车 A-Level课程 国际预科 本硕博留学 交换生游学 交换生/游学 联系我们
·【寒假】2018年-赴香港跨国名企实习体验项目 ·华中师范大学出国学习交流申请表下载 ·2018年-赴美职场践习项目(赴美不带薪实习) ·2018年寒假ASDAN商业精英英国项目
   
国家:
类型:
关键字:
  预科项目  
  院校排名  
澳大利亚 您现在的位置是: 首页 > 院校推荐
澳大利亚国立大学
Australian National University
所在国家: 澳大利亚 平均生活费: 无记录
建立时间: 1946年 入学时间: 每年二月底三月初及七月
地理位置: 澳大利亚堪培拉 申请截止日期: 每年二月底三月初及七月
学生人数: 10000多 学位类型: 本科,硕士,博士
奖学金: 部分专业可申请 学校性质: 公立
学校网址: http://www.anu.edu.au/ 推荐星级:
推荐专业:
推荐原因:
详细信息

具体情况请咨询 027-67867175 67868851

历史回眸


  澳大利亚国立大学由二战后最著名的澳大利亚籍科学家群提议,经澳大利亚联邦议会立法特批,学校于1946年由澳大利亚政府在首都堪培拉的市中心建立。北靠守护神布来凯山,南近首都金融区,西临秀丽的格里芬人工湖,东与首都商业区相望,占地140公顷,是当时澳大利亚唯一一所专门从事研究的大学。
  1960年和1992年,澳大利亚国立大学先后与堪培拉学院,及堪培拉艺术学院合并,使大学的课程及教学得到增加。
  澳大利亚国立大学还是澳大利亚唯一的联邦政府大学,它拥有全澳最优良的师资力量,78%的教师拥有博士头衔,远远高于澳洲的大学平均50%的比例。学校现有10000多名在校学生,其中海外留学生有1000多名。
  “认识事物的本质”是澳大利亚国立大学立校的根本理念。它拥有一所声明远播的医学研究院,先后有3位科学家因其中的研究成果荣获诺贝尔医学奖,它还将澳大利亚科学研究院1/3的总院士揽于旗下。
  澳大利亚国立大学是澳大利亚有关自然、物理以及科学、人文科学的主要研究中心,同时在创新性研究和教学方面均走在澳洲各大学前列。

当今风采

以研究生为主


  澳大利亚国立大学拥有7大院系,包括经济和商业学院、工程和信息科技学院、法学院、科学院、艺术学院、亚洲研究学院、音乐和视觉艺术学院。
  学生以研究生为主,本科生较少,学生总体规模不大,但学术气氛浓厚。学校为研究提供了大量设施,包括核磁共振观察仪、高清晰度显微镜,多功能望远镜。同时,它还在堪培拉的Mt Stromlo和新南威士州的Siding Spring设置了观察中心。
  目前,大学开设的主要科系:文学、亚洲研究、经贸、工程和信息技术、法律、科学。艺术学院开设了可视艺术、音乐、电动化艺术课程。研究院、研究单位和学术中心开设了生物、化学、物理、医学、地球科学、机械以及信息科学、社会学、太平洋地区和亚洲研究等研究课程。
  

海外教育联络


  澳大利亚国立大学以全球化的视角着眼于学术和教学。它和世界各地75所院校积极举办交流学生活动,长期合作院校包括牛津、剑桥、加州大学、宾夕法尼亚大学、不列颠哥伦比亚大学等。澳大利亚国立大学学生可以申请在这些顶级大学里进行为期6个月至1年的学习。
  另外,学校还设置了大量的学生互换项目,与75所大学及澳大利亚最大的互换访问项目建立联系。
  澳大利亚国立大学的海外学习项目可以使海外大学本科生在学校修读一或两学期的无学位课程,或在海外80所大学中修读最多1年的学术课程;澳大利亚国立大学最独具特色的是除可以选择广泛的本科课程和研究生课程外,也可选修联合课程以取得双学位。
  

研究教学两不误


  在整个发展过程中,澳大利亚国立大学始终以研究为主,同时又不忽视大学的教学工作。近年来,澳大利亚国立大学在计算机应用及信息工程的教学和研究方面占有领先的地位。
  澳大利亚国立大学是一所在教学和研究方面均卓有成效的世界一流大学。教学及研究水平获得了国际认可,享有很好的声誉,其亚洲研究享誉全球,居领先地位。曾两度被澳大利亚高等教育品质保证委员会评议为第一等级大学,并由此吸引了无数来自世界各地的留学生。澳大利亚国立大学还是世界上最奇特的研究类大学,尽管不到60年,但它却拥有众多的世界知名专家,在英国伦敦皇家学会会员的数量,比所有其他41所澳大利亚国立大学会员的总和还要多!

学院、研究中心暨智库

澳洲国立大学包含七个学院和高级研究中心。学院主要负责教学和研究。学院主要担任联邦政府智库的角色。


  学院(The Colleges)
  ANU 人文与社会科学学院(ANU College of Arts and Social Sciences)
  ANU 亚太学院(ANU College of Asia and the Pacific)
  ANU 商业与经济学院(ANU College of Business and Economics)
  ANU 工程与资讯学院(ANU College of Engineering and Computer Science)
  ANU 法律学院(ANU College of Law)
  ANU 医学、生物暨环境学院(ANU College of Medicine, Biology and Environment)
  ANU 自然科学暨数学学院(ANU College of Physical & Mathematical Sciences)


  研究中心/智库(Schools)
  天文学暨天体物理学研究中心(Research School of Astronomy and Astrophysics)
  生物科学研究中心(Research School of Biological Sciences)
  化学研究中心(Research School of Chemistry)
  地球科学研究中心(Research School of Earth Sciences)
  资讯科学与电机研究中心(Research School of Information Sciences and Engineering)
  亚太地区研究中心(Research School of Pacific and Asian Studies)
  物理学与自然科学研究中心(Research School of Physical Sciences and Engineering)
  社会科学研究中心(Research School of Social Sciences)
  医学研究中心(The John Curtin School of Medical Research)
  能源与环境研究中心(The Centre for Resource and Environmental Studies)


  附设智库中心(University Centres)
  亚太外交学院(Asia Pacific College of Diplomacy)
  克劳福德政经研究所(Crawford School of Economics and Government)
  澳洲护理保健研究所(Australian Primary Health Care Research Institute)
  原住民经济政策研究中心(Centre for Aboriginal Economic Policy Research)
  应用哲学与公共道德研究中心(Centre for Applied Philosophy and Public Ethics)
  跨文化研究中心(Centre for Cross-Cultural Research)
  心理健康研究中心(Centre for Mental Health Research)
  公共行为科学研究中心(Centre for the Public Awareness of Science)
  永续能源系统研究中心(Centre for Sustainable Energy Systems)
  神经科学研究中心(Eccles Institute of Neuroscience)
  人文科学研究中心(Humanities Research Centre)
  国立流行病学与公共卫生中心(National Centre for Epidemiology and Population Health)
  国立管理研究所(National Graduate School of Management)
  数学研究所(Mathematical Sciences Institute)
  欧洲国际研究中心(The National Europe Centre)
  澳洲国立公共政策研究所(Australian National Institute for Public Policy)
  

学术实力


  澳大利亚国立大学的教学及研究水平在国际上享有极高的声望。1994年及1995年更两度被澳洲高等教育品质保证委员会评议为第一等级大学。排名第一。
  澳大利亚国立大学比起其他大学拥有更多的联邦合作机构,这些机构均被澳洲研究委员会认可。拥有很多皇家社会成员,这些都是世界上最权威的科学学术团体。

  学校有三名诺贝尔奖获得者和大量著名科学家。本校并与许多国家的名校均有学术上的交流。
  ANU于社会科学领域(Social Sciences)即经济学、法学、商学、教育学、政治学、文学、历史与地理学、哲学、心理学、人类学、社会工作与分析、人口统计学、语言学、大陆与民族文化学习的综合排名,稳居全澳学术研究的牛耳,位列世界前20名。在自然科学领域(NaturalSciences)即物理学、化学、生物学、计算机科学、药学、数学、电子与软件系统、建筑学、太空科学、地质学、地球科学、农业科学、兽医科学、食品与营养科学、海洋与植物科学、生态与环境科学等科学研究,澳大利亚国立大学亦居第一 领导地位。在艺术与人文领域 (Arts and Humanities) 澳大利亚国家大学亦名列澳大利亚第1,世界前20名。在工程与科技领域 (Engineering and Technology) 澳大利亚国家大学位居澳大利亚第三,世界前三十名。在医学领域 (Medicine) 澳大利亚国家大学居全澳第五,世界前四十名。资料取自于英国泰晤士高等教育- 世界大学排名- 学界学科互评。

校园生活


  澳大利亚国立大学有花园般美丽的校园,四周被国家自然保护区,伯利格里芬湖和市中心区环抱。其理想的地理位置、优美的自然环境使校园的学习和生活充满友好、和平的气氛,是大学生学习、生活和旅游的最佳选择。


  

利于研究的各种条件


  全校有大小图书馆10个,藏书量超过100万册,同时该校与澳大利亚国立图书馆毗邻,此馆的藏量丰富,包括470万册书、10万种期刊杂志、40万幅地图、59万张照片等,可媲美任何世界级的图书馆,为澳大利亚国立大学的师生们提供了极大的便利。学校图书馆亦定期举办各种语言的讲座(甚至包括了普通话、闽南语、粤语的讲座),以教导新生如何查找资料以及利用图书馆内的各类资源。 学校图书馆及各院系提供大量供学生免费使用的计算机,学生亦能通过无线网络将自己的笔记本电脑接入校园网络,不过学生每日的下载流量受到严格控制,因此利用学校网络仅能从事与学习有关的活动。而对于居住在学生宿舍的学生们,更提供卫星电视,可以收看欧美和亚洲各国的卫星频道。
  学校拥有大量的现代化设施,其中包括设备优良的演讲厅和实验室,全澳洲最先进的超级计算机中心(APAC National Facility)。此外,校园里有银行、邮局和各类商店,而且还有众多提供各类口味的餐馆,其中包括一家广东人经营的自助餐厅(名为Asian Bistro)。


  

怎么生活自己决定


  学校提供了食宿的多种选择:自己动手、包餐以及两者结合的方式。所有宿舍提供学习间、卧房。宿舍内有供热系统、地毯和电话。宿舍还提供计算机室、图书馆、电视室、接待室、设施良好的洗衣房。
  健康中心提供信誉优良的医疗保护,重视药物的使用和提高健康水平;大学的咨询中心将为学生解决影响其学习的一系列问题与困难。这里还有两位全职的牧师,一位代表基督教,一位代表天主教。此外还有穆斯林祈祷室和穆斯林学生会。
  

丰富多彩的校园生活


  学生会是大学的交流中心,包括商店、会面场所、学 生会办公室、饭厅、酒吧、活动室和游戏室等。体育协会组织各项体育活动,成立了包括武术、柔道、瑜伽等项目的俱乐部。这里提供了室内健身房、网球场、足球场、橄榄球场、体育娱乐中心、划船俱乐部和航海俱乐部等体育设施。
  本校的艺术中心,如大学美术训练馆、堪培拉艺术、美术学校、图像美术馆、堪培拉Llewellgn音乐学校等组织丰富的文化活动。这里还有大约100个俱乐部和社团,包括亚洲电影协会、堪培拉中国学生学者联谊会(Chinese Scholars&Students Association)、堪培拉海外学生咨询会,及Hare Krishna Vegetarian社团。


  

澳大利亚国立大学与中国


  2003年,清华大学和澳大利亚国立大学联合举办了管理硕士中外合作办学项目,引进国际创新管理方面的前沿理论和实践经验,致力于培养我国国民经济发展所需要的创新管理人才。
  近两年来,课题组在澳大利亚和中国共同召开大小研讨会4次,在中国境内的甘肃、四川、江西和陕西省进行了项目调查,形成了8份研究报告,其中部分内容已经在学术刊物上发表,有的建议已经被政府部门采纳。2005年3月,该课题的结项会议成功召开。


  

研究生课程


  工程;生物化学与分子生物学、流行病学与人口健康、神经系统科学、心理学;保险精算研究 、商业、经济学、金融学、管理与工商管理、统计学;人类学、考古学与原始人类学、艺术历史与馆长与电影研究、亚洲及太平洋、人口统计学、流行病学与人口健康、高等教育、历史、澳大利亚本土、国际关系与外交、法律、语言、文学与电影摄制与戏剧研究、中东与中亚、政策与政府管理、心理学、战略与国防研究、或持续文化遗产开发;计算机科学与技术、新媒体艺术与技术;音乐、图形艺术;生态演变与系统学、环境与资源管理、地理自然科学;生物化学与分子生物学、化学、现代科学、地球科学、生态演变与系统学、地理自然科学、数学科学、物理学、种植科学、科学交流、统计学;学费为每年16200—36000澳币。

学校荣誉

国内高校排名


  全球高校网(4ICU)国家高校排名 第2位
  2005年8月澳大利亚大学教学质量排名 第6位
  2006年澳大利亚大学排名 第1位


  

全球高校排名


  英国《泰晤士报》世界100强大学排名 第16位
  美国《新闻周刊》世界100强大学排名 第38位
  韦伯麦特里克斯网(Webometrics)世界大学排名 第48位


  

全球高校专业排名


  印度信息库网(Indobase)社会科学专业大学排名 第15位
  泰晤士报高等教育-QS生命科学和生物医学专业大学排名 第37位
  泰晤士报高等教育-QS艺术和人文科学专业大学排名 第12位
  泰晤士报高等教育-QS技术专业大学排名 第36位

知名校友


  其中包括在雷达发展与核物理领域中赫赫有名的Mark Oliphant爵士
  青霉素的发现者Howard Florey爵士
  杰出的历史学家Keith Hancock爵士
  经济学家Herbert Cole Coombs爵士
  参议员Nick Minchin;
  美国驻以色列大使(1995-1997)Martin Indyk
  探险家Tim Macartney-Snape
  联邦法院法官Justice Tony Whitlam
  著名犯罪学作家Peter Corris
  Midnight Oil 乐队前主唱兼音乐制作人Peter Garrett
  Rolf Zinkernagel教授与澳州国立大学前教职员工Peter Doherty 共同获得了1996年的诺贝尔奖
  Daniel Shaddock 博士,美国国家航空航天局的引力波探测研究员,在2001年与他人共同获得了JG Crawford卓越学术奖。
  前澳大利亚总理Kevin Michael Rudd
  诺贝尔生理学或医学奖得主John Carew Eccles
  诺贝尔经济学奖得主John Charles Harsanyi
  诺贝尔生理学或医学奖得主Rolf M.Zinkernagel
  诺贝尔生理学或医学奖得主Peter C.Doherty

留学贴士


  特色学科:经济、工商管理、文学、亚洲研究、经贸、工程和信息技术、法律、科学等
  资助情况:海外学生一般很难申请到本科奖学金,不过从事研究的硕士和博士一般能得到不同程度的资助。
  澳大利亚国立大学共有6大学院,包括人文科学院、亚洲研究学院、经济和商业学院、工程与资源管理学院、艺术学院、法学院、科学院。
  

主要专业设置


  考古实践、开发研究、国际关系、社会工作、数字艺术、音乐、新媒体艺术、设计艺术、可视艺术、亚洲研究、安全性分析、翻译、保险精算、商科、经济学、金融、国际商务(亚洲、欧洲)、工程学、计算机科学、信息技术、法律、医疗、软件工程、调查、生物技术、光子学、心理学、资源和环境管理、通讯科学等等.
  

入学要求


  本科:大学本科在读生或成绩优秀的高中毕业生;IELTS6.5且每一项不低于6.0
  研究生:中国教育部认可的大学本科学历;IELTS6.5且每一项不低于6.0
  

开学日期


  每年二月底三月初及七月,第一学期是二月底三月初,第二学期是七月。费用的标准从人文学科的$23,000到科学和科技研究生的$34,000。海外学生可以申请本科奖学金。经贸、机械、信息科学等专业也提供奖学金。研究生奖学金可够支付基本生活费。
  


武汉华中师范大学CCNU1+3/4留学预科
首页 | 英国留学 | 澳洲留学 | 美国留学 | 加拿大留学 | 新西兰留学 | 爱尔兰留学 | 预科留学

地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学国际文化园区三号教学楼附一楼(6号留学生公寓对面)华师留学中心©版权所有:湖北华中师大自费出国留学服务中心咨询电话:027-67866228、027-67867536

>