咨询电话:027-67866228、027-67867536

华中师范大学预科
华中师范大学出国留学中心 ,华师留学 美国留学 | 加拿大留学 | 澳洲留学 | 高中生1 3/4留学预科
英国留学 | 爱尔兰留学 | 新西兰留学 |
华中师范大学预科
首页 中心简介 名校直通车 A-Level课程 国际预科 本硕博留学 交换生游学 交换生/游学 联系我们
·【寒假】2018年-赴香港跨国名企实习体验项目 ·华中师范大学出国学习交流申请表下载 ·2018年-赴美职场践习项目(赴美不带薪实习) ·2018年寒假ASDAN商业精英英国项目
   
国家:
类型:
关键字:
  预科项目  
  院校排名  
英国 您现在的位置是: 首页 > 院校推荐
莱斯特大学
University of Leicester
所在国家: 英国 平均生活费: 无记录
建立时间: 1921年 入学时间: 无记录
地理位置: 英格兰中部莱斯特市 申请截止日期: 无记录
学生人数: 19000人 学位类型: 学士、硕士、博士
奖学金: 可申请 学校性质: 公立
学校网址: 推荐星级:
推荐专业:
推荐原因:
详细信息

具体情况请咨询 027-67867175 67868851

大学简介


  基本信息
  中文名称:莱斯特大学 (英国著名红砖大学之一
  英文名称:University of Leicester
  学校类型:公立
  建校时间:1921年
  地理位置:英格兰中部莱斯特市
  学校排名:英国第14位(TIMES);世界第117位(2010年
  学生数量:19000
  英文名称:University of Leicester ,港台译为:李斯特大学。大学校训:"Vt Vitam Habeant So"(知识和真理创造生机)。  大学于1921建立,是英国最为古老的百年大学之一,作为英国红砖大学,大学以提供高质量的教学与研究课程而著称,具有极强的科研实力和卓越的国际声望。
  1957年,莱斯特大学获颁英国皇家宪章,是一所历史悠久、实力强劲的综合性研究型大学。在英国,莱斯特大学与爱丁堡大学、格拉斯哥大学、英国约克大学、谢菲尔德大学、纽卡斯尔大学、曼彻斯特大学、伯明翰大学等英国传统老牌名校齐名,具有颇高的国际声誉。
  自建立以来,莱斯特大学以严谨、深入和高质量的教学以及显著的科研成果获得好评。大学每年获得来自社会捐赠、校友捐赠、政府和10多个欧盟国家的资助经费,共约五千多万英镑。每年向社会馈赠高达500多万英镑。
  在近年英国的高等教育委员会和资深媒体的评比中,科研实力连续保持在全英高校前15的行列。据汤姆森科技集团(Thomson Scientific)的统计资料(2008年),莱斯特大学的科研人员数量居英国大学前10,据英国《卫报》大学排名报道(2007年10月30日),莱斯特大学在英格兰大学科研影响方面位列第10。  
  莱斯特大学在传媒研究(TOP3)法律(Top7)DNA 基因遗传技术(TOP4)生物与生命工程(TOP3)航空航天研究(TOP1)空间技术(TOP1)物理学(TOP5)计算机科学(TOP6)教育学(TOP5)考古学(TOP3)建筑学(TOP8)管理学(TOP10)等多个领域,连续表现突出。
  2010年,在由英国高等教育拨款委员会开展的教学与研究评估活动中,莱斯特大学的各个学系均获得极高的评价,尤其在生物科学生物学药理学化学工程地质学物理学管理学天文学考古学传媒英语教育学历史法律计算机技术空间技术艺术史航空航天学现代语言社会工作政治学社会学领域表现突出,均获得英国高等教育委员会RAE研究评估数据的最高分的5*。  
  莱斯特大学是少数多次获得高等教育奖(2005/2006/2007/2008)和英国女王奖(1949/1962/1983/2004)的大学之一,这两项奖励分别由泰晤士高等教育奖委员会和英国皇家高等教育委员会颁给在学术和科研上取得突出成就的高等教育机构。大学曾分别四次获得该两项殊荣,是英国少数多次获得该两项荣誉的高等学府,获奖次数仅次于牛津、剑桥、帝国理工和伦敦大学学院。
  莱特大学还是国际认可的1994大学集团(1994 Group)工商管理硕士协会(AMBA)英国罗素集团欧洲大学联合公会(EUA)世界大学联合协会(WUN)英国中部大学联盟(EMUA)、欧洲联邦大学公会(ACU)Universitas21N8集团白玫瑰大学联盟、欧洲远程教育联盟(INU)的成员
  莱斯特大学每年约90%的教师都会参与英国官方高等教育机构的科研RAE评估。其中,约81%的教师都达到最高的五分评价标准(5*)。
  在全英学生调查中,大学的绝大部分学科连续四年获得最高的分数。2009年,据英国高等教育委员会的调查排名,91%的学生都表示对课程质量表示满意,该项记录在英国与剑桥大学并列第一。
  英国高等教育质量保障局(QAA)将大学37个学科领域的教育质量评为优秀,其中的31个学科更是连年获得高分,大学开设的工商管理MBA硕士课程获得国际认可的英国工商管理硕士学协会(AMBA)认证。
  大学在校学生总人数约19,000多人,全日制学生约15,000多人,其中约16%为来自欧盟以外的150多个国家的国际学生。莱斯特大学是全英最好的研究型大学之一,大学注重学生研究和实验能力的培养,研究学科领域涵盖艺术、科学、医学、法学、教育、生物科学及社会科学。
  目前,莱斯特大学与20多个欧盟国家,超过100多座大学和学院有着密切的学术往来,与英国和欧洲的企业有着密切的合作往来,每年向学生提供实习咨询与指导,并将部分表现优异的学生送往合作院校进修。大学计划未来在学校设施方面投资32,000,000英镑,包括全新的David Wilson图书馆。在中国,与莱斯特大学有合作交流项目的高校有:中国人民大学、上海交通大学等知名高等院校。

排名情况

概况表(2004年-2011年)


  莱斯特大学被誉为英国本土一流大学和世界知名大学,是全英公立大学中享有盛的老牌劲旅。  大学近几年在各大权威机构和媒体机构的排名稳步上升,稳定而名列前茅的排名已超过阿斯顿大学、皇家霍洛威学院、爱丁堡大学、埃克塞特大学、布里斯托大学、诺丁汉大学、伦敦大学国王学院、巴斯大学和拉夫堡大学。
  2004年,《金融时报》,《英国大学介绍》,排名第13
  2005年,《卫报》,《全英一流大学介绍》,排名第12
  2006年,《泰晤士报》,《优秀大学指南》,排名第14
  2007年,《泰晤士报》,《优秀大学指南》,排名第11
  2007年, 英国教育部, 《全英大学指南》,排名第10
  2008年,《泰晤士报》,《优秀大学指南》,排名第12
  2009年,《独立报》,《英国大学排名榜》,排名第13
  2008年, 英国教育部, 《全英大学指南》,排名第12
  2009年,《泰晤士报》,《优秀大学指南》,排名第13
  06-09年,《泰晤士报》,连续三年评选莱斯特大学为英格兰大学中满意度最高的大学,大学约3/5的课程项目满意度位居全英前10
  2010年,上海交通大学的世界大学综合排名,名列第117
  2011年,《卫报》,《全英一流大学介绍》,排名第12
  2011年,《泰晤士报》,《优秀大学指南》,排名第14


  

对照表(2001年-2010年)


2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001
泰晤士报 12 13 12 11 14 19 14 12 13 11
卫报 13 13 12 15 18 12 13 15

星期日时报
15 14 14 12 11 13 19 19 14
每日电讯报

15


11 12

金融时报





13 17 19 17
独立报 14 13 17








一流大学

2009,最佳学生资助奖


  2009年10月16日,在英国伦敦(Park Lane London),莱斯特大学获得泰晤士报高等教育委员会评选的英国年度最佳学生资助奖,以表彰大学在学生教育和资助上所做出的贡献。
  

2008,英国年度大学奖


  2008年,泰晤士高等教育奖委员会将莱斯特大学评为英国年度高等教育年度大学(Times Higher Education University of the Year 2008/2009),以表彰大学近年来所获得科研成果和对社会所做的贡献。
  大学曾连续在2005,2006 和2007年连续三年被英国国家级媒体提名为年度大学。大学以其优质的教学质量在英国大学全日制学生调查中与剑桥大学并列第一。
  莱斯特大学在最近的研究质量评估(RAE)的结果充分公布:作为英国研究领域的领导者之一,是英国一流的科研和教学院校。35门学科获得了最高级别的5和5*。全英国只有9所大学超过了这一优越成绩。 该结果还显示参与评估的教师中,84%的人在获得5或5*级的系里工作,而其他Top30的英国大学的平均指标为71%。科研上的研究每年为大学创造约7000多万英镑的收入。
  莱斯特大学的教育质量也非常高,在2009年的英国高等教育质量保障局所做的学科评估中,大学获得的最高优秀评价的学科19个,在英国名列第9。在2008年的泰晤士报的大学课程质量单项评比中位列第12。
  2009年,在英国政府高等教育拨款委员会对英国大学开展的教学与研究评估RAE中,莱斯特大学79%的系在研究方面获得了最高的优秀的评价,33个参加评估的学科中有26门学科获得了英国最高的教学质量优秀评价。
 

 

2007,泰晤士优秀大学奖


  2007/2008年度,莱斯特大学获得英国泰晤士报高等教育委员会颁发的优秀大学奖(Times Higher Education),对莱斯特大学的评价是:"Elite without being elitist"。
 

 

2004,英国女王奖


  英国高等教育的女王奖在国际上享有盛誉,专为奖励那些在学术上取得优秀成就的英国高等教育机构所设置的奖项。
  2004年,莱斯特大学以其多年长期的高教学质量和近年来出色的科研成果,第四次获此殊荣(1949/1962/1983/2004)。

大众传播研究


  莱斯特大学的传播学院是英国成立最早的传播学院之一,是英国媒体研究和大众传播研究的风向标。
  大学传播学院设立的大众传媒研究中心(CMCR:Centre for Mass Communication Research),是英国在大众传媒领域最早的研究中心之一。研究中心的研究工作一直以来得到了英国主要政府机关和国际性组织的支持,如广播标准委员会,UNESCO,经济和社会研究委员会等。
  莱斯特大学的大众传媒研究中心,长期致力于英国国家和全球环境中,媒体与通信理论背景、研究方法和理论分析等方面的研究。
  2007年10月,研究中心出台相关政策,并宣布适将研究重心放在大众传播研究、新媒体管理研究和全球化传播研究三个领域。
  媒体与传播学院(DMC)Department of Media and Communication, 这里的工作人员是来自不同学科的学者,拥有不同学术背景的研究人员,包括文化研究,电影和影视,语言学,政治学,心理学和社会学范畴。而且,部门包含多学科研究方向,理论与实践相结合,评判性和实践性的分析:媒体和传播结构,政策和法律框架,受众分析等。近40年来,媒体与传播的研究项目在莱斯特广泛展开,继1966年大众传播研究中心的建立之后,有效并长期提供与此相关的数据分析和当今媒体问题研究方针。
  目前,莱斯特大众传播学院研究生(Master Degree授课式,一年制)在校课程有: 大众传播,媒体与社会,全球化传播,新媒体,大众传播研究(理科硕士MSc), 2011年即将开设:媒体和公共关系,媒体和广告两门新课程。本科生(BSc, 三年制) 。

基因科学研究


  莱斯特大学的DNA基因指纹技术研究享誉全球,是该领域的领先研究中心。2009年,莱斯特大学教授Sir Alec Jeffreys研发设计出全球第一个DNA基因指纹识别保护系统(Genetic Finger-print Protein System)。
  2010年,莱斯特大学Shriparna Sarbajna博士等使用单分子方法来探索人类DNA的变异过程。该研究旨在分析生命的组成部分,使用高级的单分子方法来探索人类脱氧核糖核酸(DNA)的变异过程。
  这项研究聚焦于在卵子和精子产生时期改组基因内容的“重组”过程。大学研究人员指出,“重组”产生的新型组合会传给后代。最后,这些组合经过多年的积累,生成当代人种的变异模式。
  在研究中,Sarbajna采用了各种技术来分析人类精子的DNA分子。这些技术是基因学家Alec Jeffreys教授首创的,其最终目的是直接用于了解人类DNA中所发生的变化的本质、位点和频率。

航空航天研究


  莱斯特大学是英国航空航天中心最大的研究机构,莱斯特大学的航空航天研究在英国及全球范围内领跑。大学拥有欧洲最大的太空研究中心,也是五千二百万英镑全国太空中心千年项目的参加者。
  学校还坐拥欧洲最大的空间技术实验室,英国首次外太空计划—Beagle 2 Mars lander火星探索的指挥中心和全新第二代火星探测车的研发中心就座落在莱斯特大学内。

优势专业


  传媒(大众传播,新媒体全球化传播);法律;
  航空航天科学;生物科学;
  经济学;电子工程学;体育管理学;
  物理学;天文学;工商管理(MBA);
  细胞生理学与药理学;基因科学;
  教育学;建筑与景观学;
  社会学;艺术史;犯罪学;
  考古学;医学;社会学;

职业成就


  自1921年创立以来,莱斯特大学便与英国和欧洲的工商业界展开了密切的合作。
  大学的长期合作的机构包括:BBC广播电台、路透社、普华永道、埃森哲公司、康力斯集团、西门子、Enterprise汽车租赁公司等许多英国本土及国际知名机构和企业。  
  通过近一个世纪的发展,莱斯特大学已在传媒、政界、航空航天、社会工作、考古、医学、工程、金融服务、法律、计算机、销售以及市场营销、科学研究、公共服务以及教学领域诞生诸多开创了成功职业生涯的知名校友。

历史建筑


  莱斯特大学工程系大楼是名建筑师詹姆斯·斯特林的作品莱大的前身为成立于1918年的莱斯特郡及罗特兰郡(Rutland)书院。
  大学校址由当地纺织业制造商汤玛斯·菲奥丁·詹森(Thomas Fielding Johnson)为纪念第一次世界大战时牺牲的士兵,此举反映在莱斯特大学的校训中:"Vt Vitam Habeant(知识和真理创造生机)"。在中央的建筑物就是纪念詹森先生。
  在众多的建筑物之中,机械工程学院乃由英国名建筑师詹姆斯·史特灵(James Stirling)于1963年所主持完工。大学建筑群的最大特点是大楼的外部设计均与其内部功能有机的协调一致,并结合历史底蕴的厚重感与科技文明的现代化,反映了过去一个多世纪的历史与发展。  
  大学第一所建筑物是建于1837年的Fielding Johnson是乔治亚建筑风格晚期的代表之作。近代的很多建筑都因其卓越的设计而获奖。其中最突出的是由建筑师Gowan 和Stirling 在1963年设计的工程大楼,现在已是二级建筑。

院系设置


  大众传播研究中心(CMCR);
  航空航天研究中心;
  文学院;
  法学院;
  医学院;
  生物学院;
  理学院;
  工程学院;
  经济学院;
  管理学院;
  社会学院;
  

开设专业


  学校目前有文学院,法学院,医药和生物科学学院, 沃里克医学院,自然科学学院,社会科学学院等六大学院。
  1. 艺术学院

  本学院涉及到内容宽广的学科如美国研究、英国考古学、历史和现代语言学。很多学科都因其高质量的教学而闻名,并取得过优秀的成果。所开课程有美国研究、古代历史和考古学、英语、欧洲研究、法语、德语、意大利语、西班牙语、地理、历史、数学、现代语言研究、现代语言和视觉艺术等。其中很多课程被列入“TIMES 2002年优秀学校指导”。本学院的毕业生也进入媒体,博物馆,社会和公共服务,教育等各行业工作。
  2. 法学
  本专业一直被誉为是TIME杂志上前十名的法学院之一。在最近的全英国研究评估评比中,法学院的教学和研究获得了5A的分数。学生可有大量的课程以供选择来完成学业,授课环境友好,并面向全世界招生。所开课程有法学、法国法律与语言。
  3. 医药和生物科学
  本专业被Guardian评为是英国最好的六所医学院之一,在基因和生化领域的研究尤为著名。学院下设生物科学学院,心理学院和医药学院三个分院。
  所开课程有生物科学、医药与生化科学、环境生物学、微生物学、生理学、药理学、免疫学、基因学、心理学、医药学等。
  4. 沃里克医学院
  本学院多次获得英国医药委员会的赞誉。提供四年制和五年制的医学本科课程,以及研究生课程。
  5. 自然科学
  本专业的物理和天文学学科拥有欧洲最大的空间科学研究组之一,数学和计算机科学也拥有英国最大的数量分析研究组之一,其他很多学科都因高质量的教学水平而获得很高的声望。所开课程有考古学、生物化学、化学、计算数学、计算机科学、工程学、电子学、地理学、数学与电脑科学、天文数学、物理学、天体物理学、空间科学和技术、医学物理、自然科学预科等。
  6. 社会科学
  本专业是英国最早成立的社会学专业之一,其中经济学是英国最大的经济学科之一,经济与社会历史也领先于其研究领域内。所开课程有社会通信、现代历史、经济和社会历史、经济学、经济法、经济与社会科学预科、地理学(社会科学)、地理与经济社会历史、政治学、政治与经济社会历史、社会学等。

设施服务

图书馆


  莱斯特大学共有三座图书馆,有超过200万册的藏书和18,000余种电子杂志、电子书籍和数据资料,可同时容纳2500多名学生在馆内学习,查阅资料,图书馆的设施先进而又齐备。除了书籍与期刊之外,图书馆还藏有缩微胶卷、学位论文和其他专门资料。
  莱斯特大学杰出的教学声誉与其高质量的教学环境相匹配。学生在学习的过程中可以使用高质量的资源、设施及支持服务。大学新近投资32,000,000英镑扩建和修整曾经获得奖项的David Wilson图书馆就是大学致力于教学设施。
  David Wilson 图书馆是校园中心标志性建筑,综合了出色的当代设计理念与尖端科技,为学生提供激发灵感的学习场所。图书馆拥有:容纳2500名学生同时使用的学习空间;小组工作室;高标准的网络连接;手提电脑无线网络;IT 培训室及研讨室;收藏室;书店与咖啡厅;就业服务处与借书和还书中心。
  莱斯特大学每年用于图书馆资源购买及一系列的服务方面的投资约为4,500,000英镑,大学的网络数字资源十分发达,提供广泛的学科电子信息资源检索渠道,如可以用来搜寻书籍与期刊,预定已经被他人借阅的书籍及办理还书事宜的图书馆在线目录。大学的图书馆电子资源还提供网上虚拟教学,每个主题区域都配备指定的处图书管理员提供服务。
  

计算机中心


  莱斯特大学拥有超过1,300多台电脑,放置于大部分的教学楼与图书馆的指定使用区域。电脑可以通过插卡系统通宵和周末使用。主要的计算机服务包括使用Microsoft's Windows 操作系统,以及使用Microsoft Office, Internet Explorer, Outlook 及其他专业软件。大学计算机中心还提供Linux服务和各种帮助服务。
  大学大多数的教学大楼都设有开放式的计算机室,24小时全天候开放,计算机中心提供先进的计算机设备及其他相关设施,并提供计算机技术指导与服务和其他一般性计算机服务。
  校园内的绝大多数主要教学楼和图书馆,都设有专门的“开放式”计算机使用区。
  

运动场地


  莱斯特大学完善的体育设施包括大型综合体育馆、200平米的活动室、综合运动场、户外全天候照明的五人制运动场、户外全天候网球场和标准户外田径场。
  大学拥有30多个体育俱乐部和各种运动设施,包括两个体育馆、九个网球场、田径跑道、壁球场、两个健康与健身俱乐部、舞蹈排练厅、足球场、橄榄球、板球和兜网球。俱乐部每周将组织周末外出和校际间的体育比赛。
  

生活娱乐


  在莱斯特大学的校园内,遍布着学生食堂、餐厅、商店、咖啡馆、酒吧、俱乐部、书店、旅行社、超市、剧院、电影院等生活娱乐方面的设施,并且有近百个社团和俱乐部。
  大学学生会提供物美价廉的用品与服务,如银行、商店、旅行社、游戏室、二手书店、饮食场所、咖啡店、台球室、印刷所和多个健身房。学生会还主持音乐、戏剧、电影和文化活动。
  

其他服务


  莱斯特大学成立了许多专门办公室为学生提供帮助与指导,如住宿办公室、学生咨询中心、职业咨询中心、国际办公室、健康医疗中心、英语语言服务中心等学生服务部门。
  大学的视听服务中心,负责提供的服务主要包括复印、计算机图像处理、摄影、技术支持及视频服务等辅助设施服务。大学的宿舍管理中心,则负责提供多样的、不同价位的学生公寓,既有学生公寓楼也有学生村舍,大学宿舍每个房间的网络接口均可以连接因特网。

学生生活


  莱斯特大学学生会有大约120个俱乐部和协会,组织体育、社交、文化、宗教与政治方面的各项活动,还有与学科有关的多个协会。海外留学生会(ISA)拥有700多名成员,是最大的学生协会之一,每年的活动高潮是年年举行的ISA文化之夜,来自全球的学生唱歌、跳舞、演奏音乐和表演戏剧。
  大学的教育发展与支持中心提供学习技能与职业的建议与指导,并设有专门为海外生服务的留学生职业辅导员。校园满足多种宗教信仰要求,为信仰基督教、犹太教、穆斯林、印度教、锡克教和佛教的学生,设有咨询员。
  大学校园里还有穆斯林祈祷室。大学的福利部设有一名留学生福利员,就一系列广泛问题,向在校生和预备生提供建议;福利员还组织熟悉和再熟悉环境的活动。
  大学校园内设有医疗诊所,专门为在本校读书的学生和他们的家人服务。在本校学习超过六个月的所有留学生都能接受NHS(国家医疗服务)的治疗。
  莱斯特大学拥有全英最高的师生比之一(1/4),部分专业配有“1对1(one on one)”的导师为学生提供专门的学习和生活咨询、辅导。

地理位置


  莱斯特大学的校园坐落于莱斯特市的南部,距离市中心约一公里。由于地势高,从校园可以俯视莱斯特市的全景,而校园周围环绕着著名的、作为前莱斯特市跑马场的维多利亚公园,给学生提供了课外休闲娱乐的活动场所。莱斯特大学的校园草木繁茂,花团锦簇,宽阔的草坪四季常青。
  莱斯特位于英国的正中心,是一个繁荣的国际化商业都市,市区内遍布着各式各样的商店、餐馆、酒吧及文化娱乐设施,面积约74平方公里,人口近30万,是英国最重要的交通中枢要塞,从这里到达英国的任何地方都非常便利,到伦敦、伯明翰、曼彻斯特等大城市都只需一小时左右的车程。
  莱斯特是英国第十大城市,也是英国绿化最好的城市之一,位于英格兰的正中心,距伦敦市区160公里,搭火车仅需75分钟。不论是在公路、铁路、甚至空中方面交通均十分便捷。离学校最近的国际机场有伦敦希思罗机场(Heathrow Airport)以及伯明翰国际机场(Birmingham International Airport)。
  莱斯特有着丰厚的历史底蕴和文化气息,交通便利、四通八达,因此,700多年前的莱斯特一度是英国、乃至欧洲的商业、政治、文化中心。莱斯特的都市生活非常便利而又丰富,它也是英国著名的大学城,学生的数量占莱斯特市总人口的10%,这使得莱斯特的居住环境生机勃勃、安全舒适而又充满文化气息与现代时尚潮流。
  作为英国第一座环保城市,莱斯特是欧洲五个可持续发展城市奖章获得者之一,也是英国唯一获此殊荣的城市,虽然它也是大工业城市,莱斯特市的城市环境非常自然清新,适于居住。莱斯特是一个充满文化氛围的城市,每年有各种文化节、艺术节在此举行,其中最著名的莱斯特喜剧节每年都吸引近四万人来参加盛会,而其他国家的移民则会定期庆祝其本国本民族的传统节日。
  莱斯特每年举办丰富的文化、体育活动,也是众多体育爱好者的梦想之地。

知名校友


  Notable alumni:
  Peter Atkins, physical chemist
  David Blanchflower, economist, Dartmouth College professor
  Sir Malcolm Bradbury, author
  Justin Chadwick, actor and director
  Philip Campbell, editor-in-chief of Nature
  Michael Cordy, novelist
  Liam Donaldson, Chief Medical Officer
  Lord Grocott, former MP, Captain of the Gentlemen-at-Arms
  Baroness Howarth of Breckland, peer, on the board of CAFCASS
  Norman Lamb, MP
  Pete McCarthy, writer, broadcaster, comedian
  Massimiliano Neri, fashion model
  Michael Nicholson, BBC famous journalist
  Bob Parr MBE, multi Emmy Award-winner, television producer and former Special Air Service officer
  J. H. Plumb, historian of eighteenth century Britain
  Aaron Porter, President, National Union of Students (United Kingdom)
  Patrick Redmond , novelist

  Rick Rylance, professor of English, Exeter University, Chief Executive and Deputy Chair Arts and Humanities Research Council (AHRC)
  C. P. Snow, famous author
  Sir John Stevens, former Metropolitan Police Commissioner and former adviser on international security issues to Gordon Brown
  John Sutherland, Guardian Columnist, Emeritus Professor of English Literature, University College London
  Laurie Taylor, broadcaster, actor, sociologist
  Philip Tew, professor of English, Brunel University
  Jon Tickle, Television celebrity
  Storm Thorgerson, world renowned artist
  Tony Underwood, England rugby union international
  Professor Sir Alan Walters, economist
  Andrew Waterman, poet
  Bryan R. Wilson, Oxford sociologist
  Ted Wragg, world-renowned educationalist
  Malik Zahoor Ahmad, Pakistan diplomat
  Shriparna Sarbajna, chemist
  Lord Richard - 企业家爵士
  David Attenborough - 企业家
爵士
  Philip Larkin - 诗人
  Sue Townsend - 宇航员
  Jeff Hoffman - 航天局官员
  Patrick Moore - 天文学家
  Heather Couper - 天文科学家,科学记者,科幻小说作家
  Michael Nicholson - 电视名人
  Sue Cook -
BBC广播电台著名主持人资深记者
  John Stevens - 爵士
警察署专员
  
Liam Donaldson - 政府首席医疗长官
  
Bob Mortimer - 知名电视喜剧演员
  Nigel Henbest - 科学记者及作家
  Bob Mortimer - 喜剧演员
  Tony Underwood - 英格兰榄球运动员
  Sir Rob Young - 英国驻印度大使
  
曾仕强- 中国式管理大师, 全球华人中国式管理第一人, 台湾兴国管理学院校长
  田静谊 - 台湾
义守大学应英系助理教授
  蔡仰虔 - 台湾
国立中正大学经济系教授
  
卢琛 - 中央电视台国际频道中国新闻主播, 凤凰卫视《凤凰正点播报》、《华闻大直播》和《凤凰午间特快》主持人
  纪萌- 中央电视台实话实说》执行策划, 中央电视台国际频道做新闻配音, 中央电视台国际频道《中国新闻》和《今日亚洲》新闻主播

著名学者


  Notable academics: 
  Khurshid Ahmad, Islamic scholar
  Lyman Andrews, American Studies
  Isobel Armstrong, scholar of nineteenth-century poetry and women's writing
  Graeme Barker, Disney Professor of Archaeology, scholar of University of Cambridge
  Richard Bonney, historian
  Alan Bryman, social scientist
  Nilesh Samani, medical specialist
  Chris Clarkson, prominent criminal lawyer, specialising in Corporate Liability
  Philip Cottrell, economic and financial historian
  Heather Couper, astronomer and television presenter
  Nicholas J. Cull, US historian
  Gabriel Dover, geneticist
  Eric Dunning, sports sociologist
  Christopher Dyer, medieval historian
  Colin Eaborn FRS, chemist
  Norbert Elias, German sociologist
  Brian J. Ford, scientist, visiting professor
  G. S. Fraser, Scottish poet
  Anthony Giddens, prominent sociologist, taught social psychology at Leicester
  Reuben Goodstein, mathematician, proponent of Goodstein's theorem
  Cosmo Graham, Public law and Competition law specialist, Member of the Competition Commission
  Jeffrey A. Hoffman, NASA astronaut and physicist
  Richard Hoggart, sociologist
  W. G. Hoskins, local historian, author of The Making of the English Landscape
  Norman Housley, crusading historian
  Leonard Huxley, physicist
  Sir Alec Jeffreys, geneticist, inventor of genetic fingerprinting
  Hans Kornberg, biochemist
  Philip Larkin, librarian and poet
  David Mattingly, Roman archaeologist
  John McManners, former Head of History Dept., Regius Professor of History at the University of Oxford
  Ken Pounds, Emeritus Professor of Physics, discovered black holes were common in the universe Charles Rees, organic chemist
  Lord Rees of Ludlow, the Astronomer Royal, visiting professor at Leicester
  J.B. Schneewind, philosophy professor, Johns Hopkins University
  Malcolm Shaw QC, prominent international lawyer & jurist
  Sir Robert Jennings, professor of International Law
  Brian Simon, professor of education
  Sami Zubaida, political scientist

校园风光


    
  


武汉华中师范大学CCNU1+3/4留学预科
首页 | 英国留学 | 澳洲留学 | 美国留学 | 加拿大留学 | 新西兰留学 | 爱尔兰留学 | 预科留学

地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学国际文化园区三号教学楼附一楼(6号留学生公寓对面)华师留学中心©版权所有:湖北华中师大自费出国留学服务中心咨询电话:027-67866228、027-67867536

>