咨询电话:027-67866228、027-67867536

华中师范大学预科
华中师范大学出国留学中心 ,华师留学 美国留学 | 加拿大留学 | 澳洲留学 | 高中生1 3/4留学预科
英国留学 | 爱尔兰留学 | 新西兰留学 |
华中师范大学预科
首页 中心简介 名校直通车 A-Level课程 国际预科 本硕博留学 交换生游学 交换生/游学 联系我们
·【寒假】2018年-赴香港跨国名企实习体验项目 ·华中师范大学出国学习交流申请表下载 ·2018年-赴美职场践习项目(赴美不带薪实习) ·2018年寒假ASDAN商业精英英国项目
   
国家:
类型:
关键字:
  预科项目  
  院校排名  
美国 您现在的位置是: 首页 > 院校推荐
宾夕法尼亚州立大学
Pennsylvania State University
所在国家: 美国 平均生活费: 无记录
建立时间: 1855年 入学时间: 无记录
地理位置: 宾夕法尼亚州 申请截止日期: 无记录
学生人数: 84,000人 学位类型: 学士、硕士、博士
奖学金: 部分专业可申请 学校性质: 公立
学校网址: http://www.psu.edu/ 推荐星级:
推荐专业:
推荐原因:
详细信息

具体情况请咨询 027-67867175 67868851

宾夕法尼亚州立大学


  宾夕法尼亚州立大学是美国最早建立的大学之一,2004年和2005年《新闻周刊》列出了全美最热门的25所大学的名单中宾夕法尼亚州立大学被评为“培养企业家最出名的大学”, 宾夕法尼亚大学人力资源管理专业在全美排行榜中名列榜首。工业工程系(industrial engineering)也是从这里起源的,2009年是其成立100周年。

地理环境与气候


  宾州州立大学 (The Pennsylvania State University),位于宾州中部的Central County。她的主校区在University Park,此外并有二十一个分校散布在州内。Universit
  y Park 是一个典型的大学城。中国学生约有八百人(台湾与大陆各半)。Penn State的气候四季分明,风景宜人,属干燥型气候。此地丘陵很多,开车时忽高忽低,和国内的情形不太相同。这里夏季温度会高达华氏九十度(30℃),但早晚还是有几许凉意。冬天(十二月至三月)会下雪,温度约华氏四十至五十度之间,零下10℃左右.

学术现况与师资


  宾州州立大学设立于一八五五年,有十四个学院,总面积一万七千零廿三英亩。学生总数三万八千人。教育学院排名全美前十名,工学院排名在前十五名,且继续攀升中。学校研究经费是全美第十一(一九八九年)。宾州州立大学除了UniversityPark校区,另有19个分
  布在宾夕法尼亚州全境的校区录取本科生。超过60%的宾州州立大学新生是在UniversityPark之外的校区开始他们的大学生涯。所有这些规模较小的校区仅提供数目有限的学位课程,尽管如此,任何一位成绩优异的学生都可以在University Park完成他们的学位课程(即‘分派调整’,因为宾州州立大学的校区之间并非是独立运作的,所以‘转学’这一措辞并不准确)。
  University Park校区由15个学院组成。
  农学院(College of Agricultural Sciences)艺术建筑设计学院(College of Arts and Architecture)商学院(Smeal College of Business)传播学院(College of Communications)法学院(Penn State Dickinson School of Law)地球与地质科学学院(College of Earth and Mineral Sciences)教育学院(College of Education)工学院(College of Engineering)健康与人类发展学院(College of Health and Human Development)信息科学与技术学院(College of Information Sciences and Technology)文学院(College of the Liberal Arts)医学院(College of Medicine)护理学院(College of Nursing)理学院(Eberly College of Science)研究生院(Graduate School)荣誉学院(Schreyer Honors College)
  师资方面,各系的阵容一般而言都很整齐,这是美国高等教育的特色。宾大的足球很出名,每年都约在Top Ten之内,许多人来了宾大数载,都不知校长是谁,但都知道足球教练的名字与长相。另外宾大的标志是一只狮子 「Nittany Lion」。因为附近有Nittany Mountain,山中有之美洲豹故。此外,冬天一般雪季达四个月,附近山上滑雪的人也不少。

学校专业


  宾夕法尼亚州立大学为学生们提供本科及硕士学位。
  学校的专业课程包括:会计学、财务、教育、建筑工程、经济、写作、国际研究、文学、音乐、生物学、统计学、美术、电子工程、天文学、美术、农业、环境污染控制、历史、生物工程、材料科学、工程机械、航天工程、土木工程、数学、化学、英语、社会科学、心理学、戏剧、营销、机械工程、计算机科学及工程等。

学费与杂项


  Penn State的学杂(生活)费在全美州立大学中,是出名的贵。I-20上所要求的存款是二万二千五百元(2009,秋季班)一个学期。当然,实际上的开支全年约在元至4万至4.4万美元之间,因个人情况而异。学费虽贵,但博士班奖学金的比率亦很高,学校并提供相当的工读机会。
  1、食
  吃在Penn State算是很方便,学校伙食一学期约九百元。若自己掌厨则费用会更便宜。市中心有五家中国餐馆,附近并有二家「东方店」,想吃的中国调味、米、面、大白菜都有,价格尚称合理。另外还有WAL-MART等大型超市。吃在此地不成问题。
  2、住
  Penn State的住宿费用较其它地区高,而且一般One bedroom(单人房)约用二百至三百美元一个月。Two bedroom 则在四百至五百美元之间。学校的住宿较便宜,但要排队申请(Waiting list)。另外,此地治安良好,因为大学城的居民较单纯,警察的主要工作是开罚单(白天校园不能停车)以及Football game时维持交通。
  3、衣
  Penn State冬天较冷。如果天气冷时,在外面走路超过十分钟以上的路程就得穿雪衣。如果是自己开车或坐巴士就没有太大的影响。学校建筑内都有暖气,所以不会冷。
  4、行
  学校有机场,约十分钟车程。订机票只要说明是宾州的「State College」即可(注:State College是地名)。校区内有Loop是专门在校园内绕的(要收费的,车资约五十分)。至校外的交通则有Central Line的巴士,每次1.25刀。自己开车到学校则停在校外停车场beaver stadium,然后再搭commuter至校内(免费)。

生活剪影


  在宾大的中国学生共计约八百人,其中来自台湾与大陆的学生各半。中国同学会经常举办一些电影欣赏及郊游活动。另外和许多学校一样,每个星期五晚上,许多老中都会在体育馆碰面切磋球技、锻炼身体。再者,出门在外,在课业上及生活上遭受挫折是在所难免的事,承受的压力也较大。因此,如何自我调适、舒解压力即成为很重要的课题。另外,在求学的过程中,如何适应「独自生活」,如何与他人相处,争取自己的权益,努力吸收新知也是当务之急。例如,有时走在校园,看见风景优美的景致,但举目皆异色人种,才发觉自己是「外国人」。半夜十一点在图书馆K书,也偶尔会有孤独的感觉,想找个人聊聊都是不容易的事。另外,课业上,因为老师教学考试的方式和国内不同,因此,刚开始时会觉得很辛苦。如何接受挫折、再接再厉、加强心理建设...都是求学路上必须具备的能力。

杰出校友


  在国内,Penn State毕业的校友人数很多。依美国在台协会数据显示,Penn State是老中人数最多的前十五所学校之一。现任教育部常务次长杨朝祥博士就是Penn State 教育学院毕业的。一九九一年十一月初并曾来Penn State接受杰出校友奖。另外名作家、科学家,现在在波士顿大学任教的陈之藩博士也是本校校友。
  


武汉华中师范大学CCNU1+3/4留学预科
首页 | 英国留学 | 澳洲留学 | 美国留学 | 加拿大留学 | 新西兰留学 | 爱尔兰留学 | 预科留学

地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学国际文化园区三号教学楼附一楼(6号留学生公寓对面)华师留学中心©版权所有:湖北华中师大自费出国留学服务中心咨询电话:027-67866228、027-67867536

>