咨询电话:027-67867175、027-67867536

华中师范大学预科
华中师范大学出国留学中心 ,华师留学 美国留学 | 加拿大留学 | 澳洲留学 | 高中生1 3/4留学预科
英国留学 | 西班牙留学 | 新西兰留学 |
华中师范大学预科
首页 中心简介 名校直通车 A-Level课程 国际预科 本硕博留学 交换生游学 联系我们
·2018年加州伯克利暑期学分SESSION E项目(免语言成绩)报名通知 ·关于报名参加“2018年暑假赴香港跨国企业实习体验项目”的通知 ·2018年暑期青年师生赴美社会调研项目 ·2018年暑期SAF-伦敦大学学院语言文化实践拓展项目
   
国家:
类型:
关键字:
  预科项目  
  本校项目  
· 2018年加州伯克利暑期学分SES...
· 关于报名参加“2018年暑假赴...
· 2018年暑期青年师生赴美社会...
· 2018年暑期SAF-伦敦大学学院...
· 2018年暑期SAF-哥伦比亚大学...
新西兰留学常见问题 您现在的位置是: 首页 > 新西兰留学
2016年首次高考作弊入刑,看看其他国家作弊的惩罚
华师留学:liuxue.ccnu.edu.cn  时间:2016-06-13 13:39  编辑:华中师范大学留学中心  点击:


具体情况请咨询 027-67867175


留学中心


2016年首次高考作弊入刑,看看其他国家作弊的惩罚,今年是《刑法修正案》和新《教育法》颁布实施后的第一次高考。对组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊行为,将依照法律条款严厉追究责任。下面就开看看其他国家作弊的惩罚都有哪些?

  据介绍,相关法规明确了十几种高考作弊行为,考生如出现该法规中所提考试作弊行为之一的,其报名参加考试的各阶段、各科成绩无效,同时还将记入个人诚信档案。

  对于替考行为,各考点采取考生入场多证核对、人防技防相结合等措施,对考生入场时的身份核验,从考生入场环节开始防范替考。还将全面收集涉嫌替考服务、招募枪手等线索,提前控制可能进行替考作弊的嫌犯。

  澳大利亚:翻译考试可带电子词典 作弊被发现需重修课程

  看来在南美这几个国家,一旦被发现考试作弊,可真不是闹着玩儿,下场估计会很惨。这些严厉的方法也是维持考场秩序不得已的手段。在澳大利亚,“无人监考考场”几乎很难有用武之地,这是为什么呢?

  在澳大利亚,纯无人监考的考场倒也不多,通常情况下都会有1-2个老师监考,但是很多考试对于学生可以携带的工具是非常的宽泛的。比如,很多需要计算类的考试或大学商学院的考试,学生可以携带计算机;而对于一些理科的考试,学生可以携带公式表进入考场考试;文科类的考试,比如翻译专业的考试,学生不单单可以带纸质的词典进入考场,甚至可以带电子词典进入考场,唯一所需要做的就是这个电子词典不能具有上网功能。此外,在澳大利亚开卷考试也是比比皆是,在澳大利亚教育者的眼中,学生考试所需要考察的是他们如何运用方法去解决问题,而不是考察他们死记硬背各种条款。所以监考老师在不在场其实用处并不是特别大。但是如果在考场里抓到学生作弊,后果是相当严重的,常规做法是监考老师把情况向上级汇报,而学生的这个学期这个专业的课程肯定拿不到分数了,考试后不久他将会收到学校发给他的一封email或者是一封警告信,告诉这门功课需要在下一个学期重新进行修读。

  阿根廷:高科技作弊很少见 作弊者会被取消成绩

  作弊在任何国家都不是光彩的事情,在南美的阿根廷,国家教育部明文规定,作弊者取消成绩。而有的大学规定的更狠,作弊者、协同作弊者、被发现有作弊企图者统统取消成绩。但这个还不是最狠的,一年前在秘鲁的工程师从业资格考试上发生了集体作弊,某个学校的考生用重金贿赂了一名学习成绩好的学生,然后用手机传递信号大家集体抄袭,这个作弊可以称得上是秘鲁历史上最愚蠢的作弊,一个教室的考生答案都一样,判卷老师能不怀疑吗?而且他们三十几个人齐齐的低头翻看手机,估计当时监考老师都惊呆了吧。大家可能会问,为什么秘鲁的考试不关闭手机,这是因为南美人比较随意,而且人和人之间的信任感还是很高的,而且更关键的是,高科技作弊在南美还是比较少见的。后来这些考生的下场比较惨,监考老师叫来了警察,他们被捕入狱了,因为在考专业执照的时候作弊是要受到法律制裁的。

  英国:考试地点很随意 作弊嫌疑会被记录在案

  接下来我们去欧洲看看。英国高校的教育水平在西方首屈一指,考试时监考一般很严格。

  英国大学的考试和国内有所不同,每到期末不同学院会租借校园内不同的场所作为考试地点,比如说体育馆里的篮球场、小礼堂甚至是足球场、休息室门口的走廊都可以用来考试。但是要注意,考试之前学生需要把所有的随身物品都放在指定的位置,带上学生卡和必要的文具。此外,英国校方一般不会提供草稿纸,学生会在问卷的适当地方答草稿。有人曾经自己带草稿纸进去,结果被认为有作弊的嫌疑。大多数考试都有监考人员在,环境也会相对轻松。比如,在英国你可以放心地对监考人员提出任何合理的要求,包括觉得桌椅不稳或者太冷、太热需要换一个地方等等,以及想喝水需要纸巾,借笔、借计算器和橡皮擦等等,这些都是合理的要求。但要注意不要太频繁的去厕所,因为这会引起监考人员的注意。一旦有作弊的嫌疑,情况就不那么乐观了,如果手上有字、文具盒上有纸条、与其他考生谈话,那即使能证明这些行为都不是作弊,监考人员也需要记录在案。在英国,记录在案并不等于是宣判作弊,这个只是用来让工作人员参考,毕竟监考人员是无权来判断是否作弊。

  德国:作弊被抓即取消考试资格无成绩

  德国各地学校的情况不同,但考试一般都不会集中在期末,而是分散在整个学期或学年当中。学生成绩也不是通过考试一锤子定音,而是要结合学生的平时表现,如学习能力、学习兴趣以及作业的完成情况等,老师们经过综合考量最后给学生打分。德国教育实行的是5级成绩,也就是5分制,1分最高,5分最低,当然每个分数段之间还有细分,如1.2分、1.5分、2.3分等等。学生的考试分为口试和笔试,笔试的时候也有老师监考,一旦发生学生作弊,将会立即取消其考试资格。本科目的成绩将以六分,也就是相当于零分计算,而且没有补考的机会。也就是说,你在某一学年某一学期的某一门学科是零分,这样当然会对日后的总成绩造成一定影响,尤其是一些重要的考试,比如高中毕业成绩,如果有一门是六分,其他科目再好也无济于事。因为在申请大学的时候,很多学校都有单科成绩最低要求,更不用说一些专业,如医学一般都要求申请者的高中毕业成绩都要在2分以上甚至是1分。对考试作弊的学生,学校还会通知家长,对于情节特别严重,屡教不改者甚至可以将其开除,这也是对作弊行为的最严厉处罚。


文章整理:湖北华中师范大学出国留学服务中心 ,“百年名校,不负重托” 联系电话:027-67867175

免责声明:网站刊载部分资料来自互联网收集,仅为提供更多出国留学信息帮助广大学生了解,如有侵犯到您的权益请联络:530601830@qq.com
公众号

武汉华中师范大学CCNU1+3/4留学预科
首页 | 英国留学 | 澳洲留学 | 美国留学 | 加拿大留学 | 新西兰留学 | 爱尔兰留学 | 预科留学

地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学国际文化园区三号教学楼附一楼(6号留学生公寓对面)华师留学中心©版权所有:湖北华中师大自费出国留学服务中心咨询电话:027-67867175、027-67867536