咨询电话:027-67866228、027-67867536

华中师范大学预科
华中师范大学出国留学中心 ,华师留学 美国留学 | 加拿大留学 | 澳洲留学 | 高中生1 3/4留学预科
英国留学 | 西班牙留学 | 新西兰留学 |
华中师范大学预科
首页 中心简介 名校直通车 A-Level课程 国际预科 本硕博留学 交换生游学 交换生/游学 联系我们
·2018年加州大学洛杉矶分校暑期学术交流项目(免托福雅思)的报名通知 ·2018年伦敦大学学院暑期学术项目报名通知 ·2018年加州大学伯克利分校暑期学术项目(免托福雅思)的报名通知 ·2018年秋季赴哈佛大学、加州大学伯克利分校等名校访学的报名通知
   
国家:
类型:
关键字:
  预科项目  
  本校项目  
· 2018年加州大学洛杉矶分校暑...
· 2018年伦敦大学学院暑期学术...
· 2018年加州大学伯克利分校暑...
· 2018年秋季赴哈佛大学、加州...
· 2018年-赴美职场践习项目(赴...
新西兰留学常见问题 您现在的位置是: 首页 > 新西兰留学
《2016中国留学白皮书》解读中国学生的留学大趋势
华师留学:liuxue.ccnu.edu.cn  时间:2016-06-13 13:38  编辑:华中师范大学留学中心  点击:


具体情况请咨询 027-67867175


留学中心


《2016中国留学白皮书》解读中国学生的留学大趋势,《白皮书》显示,中国赴美低龄留学生的年龄越来越小。很多家长不仅打算送孩子赴美读高中,更从七八年级就送孩子赴美读书,以便孩子更早地接受美国中学教育。日前,《2016中国留学白皮书》(以下简称《白皮书》)发布,解读了中国学生的留学大趋势。来自美、欧等地的华文媒体纷纷解析报道,聚焦当地中国留学生的发展状况。

  赴美学生更趋低龄化

  《白皮书》显示,中国赴美低龄留学生的年龄越来越小。很多家长不仅打算送孩子赴美读高中,更从七八年级就送孩子赴美读书,以便孩子更早地接受美国中学教育。

  很多家长不仅打算送孩子赴美读高中,更从七八年级就送孩子赴美读书,以便孩子更早地接受美国中学教育。

  由于美国签证政策放开等诸多因素,接受国际学生的美国私立学校数量近3年以每年10%的速度稳步增长,以满足中国学生的需求。

  数据显示,2015年赴美中学生数量是2013年的1.5倍。

  越来越多的小留学生选择在高中、初中甚至小学就走出国门,赴美留学的大潮已从本科、研究生提前到了中小学阶段。

  美国东北部丰富的教育资源以及西海岸适宜的生活环境,一直都是中国学生和家长的首选。

  根据近3年的数据分析,只有很小部分的家长选择了五大湖地区、中部区域或者东南部区域的优质中学。

  美国东北部区域吸引了一半数量的留学生,但也带来了巨大的申请压力。

  美国侨报网报道,目前,有不少美国的寄宿学校只招收五六个中国学生,却收到二三百份申请。

  面对激烈的竞争,学校不得不通过提高门槛、加大面试预约难度等方式淘汰一大批申请者,越来越多的美国学校选择第三方机构面试。

  在2016年的申请审理中,招生官已通过提高入学门槛、设定更高的托福成绩来缩小面试学生的数量。

  更多的学校会选择让学生先参加第三方机构面试,由面试机构做第一轮的筛选和评分。

  同时,学校提前了预约面试的时间,来争取更优秀的学生。

  此外,美国寄宿中学的申请竞争越来越激烈,使得很多中国家长将目光瞄准走读中学的形式。如今,走读中学周边的寄宿家庭越发紧俏,家长来美陪读移民也渐成趋势。

  英国1年制硕士热门依旧

  随着中国与欧洲各国的文化交流不断深入,中国学生的留学足迹已经延伸至欧洲众多国家。

  据《欧洲时报》报道,英国高等教育统计局最新的数据显示,2015年有超过45万海外留学生赴英求学,其中中国学生人数达到13万人。

  赴英留学生人数每年依然呈稳步上升趋势,研究生申请者占了最大的比例。

  《白皮书》显示,在2015-2016入学季的英国院校申请统计中,计划攻读硕士及以上学位课程的人数占到64%,其主要原因是英国授课式硕士学制时间短。

  在专业选择方面,商科、金融依然是学生选择的热门,54%的学生选择了商科类专业。

  不过,目前留英中国学生对“未来就业前景”与“提升外语能力”有更高需求。

  为了提升留学价值与就业竞争力,不少留学生在出国前就开始规划留学生活,利用英国1年制优势,在两年取得双硕士,其对于留学的目的有了更明确的态度。

  赴英就读本科以下课程的学生有明显增长,增幅达27.5%。

  其中就读A-level以下课程的学生增幅超过60%。

  中国学生赴德国私立高中留学的热情也很高,2015年德国中学申请人数较2014年有近50%的增长。

  留学欧洲更加“多元化”

  虽然英国依然是大热门,但根据《白皮书》调查,留学生的留学国家、专业选择呈现出更加多元化、理性化的特点。

  对比2015年数据,英国的学生申请比例略有下降,德国、法国、瑞士、北欧四国等地的关注度在提升,留学目的地国家更多元。

  目前,德国的留学生人数仅次于英国,每年接纳约1.3万-1.5万名留学生,且每年有10%左右的增长,现约5万名中国留学生在德国高校就读。


文章整理:湖北华中师范大学出国留学服务中心 ,“百年名校,不负重托” 联系电话:027-67867175

免责声明:网站刊载部分资料来自互联网收集,仅为提供更多出国留学信息帮助广大学生了解,如有侵犯到您的权益请联络:530601830@qq.com
公众号

武汉华中师范大学CCNU1+3/4留学预科
首页 | 英国留学 | 澳洲留学 | 美国留学 | 加拿大留学 | 新西兰留学 | 爱尔兰留学 | 预科留学

地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学国际文化园区三号教学楼附一楼(6号留学生公寓对面)华师留学中心©版权所有:湖北华中师大自费出国留学服务中心咨询电话:027-67866228、027-67867536