咨询电话:027-67866228、027-67867536

华中师范大学预科
华中师范大学出国留学中心 ,华师留学 美国留学 | 加拿大留学 | 澳洲留学 | 高中生1 3/4留学预科
英国留学 | 西班牙留学 | 新西兰留学 |
华中师范大学预科
首页 中心简介 名校直通车 A-Level课程 国际预科 本硕博留学 交换生游学 交换生/游学 联系我们
·2018年加州大学洛杉矶分校暑期学术交流项目(免托福雅思)的报名通知 ·2018年伦敦大学学院暑期学术项目报名通知 ·2018年加州大学伯克利分校暑期学术项目(免托福雅思)的报名通知 ·2018年秋季赴哈佛大学、加州大学伯克利分校等名校访学的报名通知
   
国家:
类型:
关键字:
  预科项目  
  本校项目  
· 2018年加州大学洛杉矶分校暑...
· 2018年伦敦大学学院暑期学术...
· 2018年加州大学伯克利分校暑...
· 2018年秋季赴哈佛大学、加州...
· 2018年-赴美职场践习项目(赴...
新西兰留学专业 您现在的位置是: 首页 > 新西兰留学
新西兰留学:新西兰留学要学什么专业好
华师留学:liuxue.ccnu.edu.cn  时间:2016-06-10 20:40  编辑:华中师范大学留学中心  点击:


具体情况请咨询 027-67867175


留学中心


新西兰留学的学生和家长在谈及想去学习的专业的时候,无外乎是会计,金融,国际贸易,工程,护理,教育这几类传统的专业,似乎思维就局限在了这几个专业。和大家分享几个其他的专业,供大家参考。

  社会工作:目前在国内开设社会工作这个专业的学校相对较少,大家对这个专业的认知度也较低,在新西兰而言,社会工作岗位长期缺乏人才,该专业毕业生就业难度大大降低,而且在新西兰等发达国家和地区,从事社会工作是一项非常崇高和体面的工作。以新西兰为例,社会工作者收入稳定,一般初级社工年薪在5-6万元新币,高级社工年薪能达到10万新币以上。

  影视制作:新西兰目前作为仅次于好莱坞的第二大影视后期基地,越来越多的电影人开始将眼光放在新西兰,这也催生了影视相关领域的多方面就业。新西兰很多的学校都开设有相关的专业,比如惠灵顿维多利亚大学,惠灵顿理工学院,奥克兰理工大学等等,这些学校都开设了极具特色的艺术类课程,比如影视制作,舞台设计,灯光音响,演员服饰,道具,后期3D制作等等。有一个学生之前在国内参与了电影《孔子》的后期制作,该生目前在新西兰惠灵顿理工学院继续深造影视后期的相关课程,并且师从《阿凡达》创作团队的资深后期制作老师。

  旅游酒店:新西兰一直被誉为是世界上最后一片净土,旅游业成为新西兰经济支柱产业之一,有超过15万的人在直接或间接从事旅游相关的行业,每年有超过250万海外游客到访人口只有430万的新西兰,全球游客每年给新西兰经济贡献超过200亿新币,约合1000亿人民币的收入,所以不要放弃这个专业。像林肯大学,奥塔哥大学,奥克兰理工大学等都开设有相关的专业供国际学生选择。

  IT边缘学科:IT是留学生的一大“王牌”专业,但是大家也众所周知,无论是在国内还是在新西兰,这个专业在就业上已经趋于饱和,相关从业人员的薪资也是处于下降状态,对于仍然希望能学一些和IT沾边的学生来说,冯霞老师建议大家可以放宽思维,着眼于一些信息的边缘科学,比如网络控制,通讯网络,3G技术,机器人,智能系统,多媒体技术,软件工程等。这样才能结合自己的喜好,结合就业趋势,是自己成为“香饽饽”。

  农业经济:新西兰作为农业为主导的经济国家,农业,林业,畜牧也,渔业的发达程度可想而知,那么作为这么主要的产业,它的贸易往来量,全球其他国家是不可比拟的,所以在新西兰,既懂农业又懂贸易的人成为了新西兰无论收入还是地位都很高的人。所以对于那些想考虑商科的学生来说,不妨考虑这个专业。新西兰的林肯大学就是该专业最好的选择。

留学的过程不是个盲目的过程,不是个跟风的过程,和专业的顾问老师多沟通,选择适合自己的专业,学校,结合自身的喜好,学习能力,这样无论今后是学习还是工作,都可以开开心心,快快乐乐。


文章整理:湖北华中师范大学出国留学服务中心 ,“百年名校,不负重托” 联系电话:027-67867175

免责声明:网站刊载部分资料来自互联网收集,仅为提供更多出国留学信息帮助广大学生了解,如有侵犯到您的权益请联络:530601830@qq.com
公众号

武汉华中师范大学CCNU1+3/4留学预科
首页 | 英国留学 | 澳洲留学 | 美国留学 | 加拿大留学 | 新西兰留学 | 爱尔兰留学 | 预科留学

地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学国际文化园区三号教学楼附一楼(6号留学生公寓对面)华师留学中心©版权所有:湖北华中师大自费出国留学服务中心咨询电话:027-67866228、027-67867536